sábado, 15 de abril de 2017

Pavo con salsa de miel y mostaza

           

              

Plato delicioso con el que podrás sorprender a tus familiares y amigos.Muy sencillo y con muchas verduras,los peques de la casa se chuparán los dedos,creerme.  


 Normalmente cuando cocino suelo abrir la nevera y pensar: Y ahora que??
Ese día tenía pavo,eso estaba seguro,no sabía como hacerlo pero cenaríamos pavo.
Abrí la nevera....ojeando....el congelador...pensando y... Eureka!!
Preparados para cocinar un plato con una elaboración fácil, rápida pero sobretodo muy, muy sabrosón !!
Para este plato utilicé pechuga de pavo a tacos y contramuslos de pavo a tacos. El pavo es mas tierno que el pollo y la pechuga no se queda seca pero aun así añadí tacos de contramuslo porque tienen más grasa (eso si todo sin piel).
La carne podéis sustituirla por cerdo,cordero y pollo. No os recomiendo sustituirla por ternera, el sabor es muy diferente y podría quedar seca.
En mis platos nunca encontrareis cerdo, por eso si os gusta combinar las carnes o directamente cambiarlas.
¿Porqué no cocino con cerdo? Pues quiso el destino que de la noche a la mañana dejara de digerir la carne que más me gustaba...En fin!!
Ya me callo y os dejo con la receta.


INGREDIENTES:

-Media berenjena,cortada a tacos y sin piel (si la berenjena es pequeña la ponemos entera)

-Medio calabacín, pelado y cortado a tiras.


-5 setas portobello,cortadas a tiras.


-6 champiñones,cortados a tiras.


-Un ramillete de ajos tiernos,cortado a tacos.


-2 cucharadas aceite de oliva.


-2 cucharadas salsa de soja oscura.


-60 gramos aproximadamente de salsa de miel y mostaza.


-Medio vaso de agua.


-Sal y pimienta negra al gusto.



ELABORACIÓN:


-Lavamos bien todas las verduras que vamos a usar y las dejamos escurrir bien.

-Sazonamos los tacos de pavo con sal,pimienta negra y los reservamos.


-En una fuente de horno ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y esparcimos todas las verduras por la fuente. A su vez incorporamos el medio vaso de agua y llevamos la fuente con las verduras al horno durante 15 min a 100 grados centígrados.


-Transcurrido ese tiempo añadimos la carne y las dos cucharadas de salsa de soja. De nuevo al horno unos 20-25 min a 150-170 grados centígrados.


-Por último ponemos la salsa de mostaza y miel intentando cubrir bien la carne. Cerramos el horno y bajaremos a 90 grados centígrados 15 minutos más.



       ****Si queréis aprender a preparar la salsa de mostaza y miel continuar leyendo****


                    SALSA MOSTAZA Y MIEL



INGREDIENTES:

-100 Gramos mayonesa.

-1 Cucharada miel


-1 Cucharada mostaza de Dijon.




ELABORACIÓN:


-Muy sencillo y con un solo paso. En un recipiente seco y limpio mezclamos los tres ingredientes. Hay que mezclar bien para que la miel no se nos quede pegada a la cuchara. Es una salsa con mucho sabor y sencillita para unas prisas.



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