¿Quién quiere un cupcake?¿Todavía no sois unos fanáticos de estas ricuras?No tenéis excusas para no prepararlos en casa porque son super sencillos pero sobretodo deliciosos.
Hace ya tres años que entré en la casa del libro buscando un buen libro de recetas de cupcakes y tras mucho hojear me decidí por "Belle Cupcakes" de Alicia García. No me digáis porque pero fue un instinto y como siempre no fallé,en Escocia pude hacer muchas de las recetas del libro y modificarlas a mi gusto (aunque son recetas perfectas).Con el paso de estos años siempre que he preparado la base de un cupcake me he dirigido a este libro y ahora os voy a mostrar unos con varios cambios,como la esencia,la decoración,la base del cupcake....Espero que os encanten y si queréis aprender a prepararlos no os puede faltar este libro.
Os dejo la fotito y nos ponemos ya con la receta!!
INGREDIENTES:
-2 huevos L.
-150 ml de leche (yo uso semidesnatada sin lactosa).
-200 gramos azúcar.
-130 gramos mantequilla sin sal.
-1/2 sobre levadura química.
-200 gramos harina de trigo.
-1 cucharadita esencia de galleta.
-1 1/2 cucharadita canela en polvo.
-1 pizca de sal.
***BASE DE GALLETAS:
-15 galletas María.
-35 gramos mantequilla derretida.
-Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida.Lo mezclamos bien y lo ponemos en las bases de las capsulas de los cupcakes (como hacemos con las tartas de queso).Reservamos.
ELABORACIÓN:
-Precalentar el horno a 170º.
-Ya tenemos reservadas las capsulas con la base de galletas María.
-Mezclamos la harina,la sal,la levadura,la canela y tamizamos.Apartamos la mezcla.
-Por otro lado a la leche le incorporamos la esencia de galleta y los huevos ya batidos.
-Con nuestras varillas eléctricas batimos la mantequilla hasta que tenga un color más clarito (tirando a blanco) son unos 6 minutos a máxima velocidad. Añadimos el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa (yo suelo tardar 5 minutos más a la velocidad 5-6)
-A continuación incorporamos la mitad de los ingredientes seco a la velocidad más bajita que permita nuestra batidora y luego la mitad de los ingredientes líquidos (así hasta terminar ambas mezclas).Todos los ingredientes deben estar bien incorporados antes de añadir más.
-Cuando la masa sea homogénea vamos rellenando las capsulas con la masa hasta la mitad.
-Al horno entre 22-24 minutos.
-Para comprobar que están las pinchamos con un palito,si sale limpio ya los podemos sacar.
-Pasamos los cupcake a una rejilla enfriadora hasta que estén a temperatura ambiente para poder decorarlos.
-En este caso los he decorado con una boquilla redonda de relleno con trufa. Me sobró trufa de nutella de una tarta y no pensaba tirarla!!
***Están de muerte!!Yo les pongo mini galletas María para decorar,las podeis encontrar en el Lidl a 1 euro!!Si las preparais os recomiendo quedaros con una nada más porque si empiezas no puedes parar jeje!!***
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