Bueno,bueno...receta 10 señores!!Que ganas tenía de escribir este post. Este postre es absolutamente delicioso,creo que es de las mejores combinaciones existentes y más si sois fanáticos del brownie o de las cookies. Pasen y vean porque este post es espectacular y divino para el paladar!!Ahhh y apta para intolerantes a la lactosa!!
En esta entrada al blog tenemos dos de mis postres favoritos combinados: el brownie y las cookies,divino verdad??Es una receta muy muy sencilla y con un resultado increíble,os animo a probarla porque es el postre definitivo!! Esta vez el brownie lo voy a preparar de una forma diferente ya que no tenia tabletas de chocolate. Preparé el clásico american brownie que es con cacao desgrasado,también podeis hacer el brownie solo y esta delicioso. En esta receta no he añadido nueces porque iba a comer una persona alérgica a los frutos secos pero si tenéis nueces ponerlas porque es un toque muy especial y auténtico. La cantidad de nueces serían unos 100 gramos y los partimos en cachos pequeños con las manos. No hace falta triturarlos con ninguna máquina especial porque se quedarían hechos polvillo y queremos que queden trocitos ok??Por cierto este postre es apto para intolerantes a la lactosa,ahí queda eso!!
Si os soy sincera no se de donde viene esta variación ni quien la invento pero desde luego se coronó porque es un vicio absoluto. Esta muy de moda ahora y hay muchas variaciones, se puede hacer en tarta,con base de galletas molidas...pero sinceramente a mi la que más me mola es esta que encima es la más sencilla y original. No tardaremos mucho en la elaboración pero evidentemente tenemos que preparar dos masas con lo que nos llevará un pelín más de tiempo.
El tiempo de horneado también es mayor,pensareis que la cookie se puede quemar o resecar con tanto tiempo de horneado pero nada más lejos de la verdad,queda crujiente y deliciosa. Como acompañamiento yo la verdad que no puse nada porque ya es potente de por si pero podeis acompañar con una bola de helado para que el contraste frío calor sea brutal.Vamos a dar paso ya a esta receta celestial.....
Come on little bakers!!
INGREDIENTES:
***PARA EL BROWNIE:
-150 ml aceite girasol.
-150 gramos azúcar.
-100 gramos azúcar moreno.
-2 huevos L.
-60 gramos cacao desgrasado.
-90 gramos harina trigo.
-1 pizca sal.
-1 cucharadita extracto vainilla.
-1/4 cucharadita bicarbonato de sodio.
-100 gramos nueces (opcional).
***PARA LA COOKIE:
-1 huevo L.
-150 gramos azúcar.
-160 gramos harina trigo.
-125 gramos mantequilla.
-100 gramos pepitas chocolate.
-1 cucharadita levadura química.
-1 cucharadita extracto vainilla.
-1 pizca de sal.
ELABORACIÓN:
-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente,excepto las pepitas de chocolate que las mantendremos en el congelador hasta que las necesitemos. Las metemos en el congelador porque si las tenemos a temperatura ambiente pueden derretirse debido a las altas temperaturas del verano.
-Empezamos con la masa del brownie. Tamizamos la harina,la sal,el cacao y el bicarbonato. Reservamos.
-Con ayuda de una batidora de varillas batimos los huevos junto las dos clases de azúcar. Lo batiremos a velocidad media-alta durante 5-7 minutos. El volumen habrá aumentado y el azúcar estará integrado.
-Vertemos el aceite en forma de hilo constante sin dejar de batir durante 3 minutos más a la misma velocidad. Añadimos también el extracto de vainilla y dejamos que se integre durante un minuto más.
-A continuación bajamos la velocidad de nuestra batidora al mínimo y echamos 1/3 de la mezcla de ingredientes secos,cuando se integre seguiremos añadimos la 1/2 de lo que quede y así hasta terminar con la mezcla de ingredientes secos. Podemos hacerlo a mano pero será más costoso en cuanto a tiempo se refiere. Por otro lado no debemos batir en exceso ya que no queremos que la masa quede muy airada.
-Ya tenemos nuestra masa de brownie lista. Con papel de hornear forramos el molde elegido (que sobresalga el papel de hornear así será mucho más sencillo desmoldar). Vertemos la mezcla y pegamos unos golpecitos en la encimera para eliminar el exceso de aire y nivelar la masa.
-El siguiente paso será poner el horno a 170º para que vaya precalentando mientras preparamos la masa de galleta.Tamizamos la harina,la sal y la levadura (reservamos).
-Batimos la mantequilla durante unos 2 minutos antes de añadir el azúcar en forma de cascada y sin dejar de batir ,seguiremos unos 5-6 minutos a velocidad media-alta. Yo he usado mantequilla sin lactosa y no he tenido ningún problema con esta masa.
-Añadimos el huevo y seguimos batiendo 1 minuto más. Procedemos del mismo modo con el extracto de vainilla.
-Es el turno de la harina,yo lo hago en dos tandas y hasta que no se integre la primera no introduzco la siguiente. En la segunda tanda podeis cambiar al gancho amasador y os será más fácil trabajar con la masa.
-Por último añadimos las pepitas de chocolate reservando unas poquitas para decorar. Lo hacemos con ayuda de una lengüeta o con la batidora,como prefiráis.
-Este paso es muy importante. Vamos cogiendo cucharadas de masa de galleta y la ponemos encima del brownie. Debemos distribuir bien la masa de galleta y luego con una espátula ir alisando con cuidado. En las fotos se aprecia perfectamente y creo que mejor explicado. Decoramos con los chips de chocolate sobrantes.
-Llevamos nuestro browkie al horno durante 45-50 minutos a 170º,como sabéis todo depende mucho del horno y del molde elegido,como siempre hacer la prueba del palillo pero recordar que con los brownies debe salir un poco mojado. Al sacarlo dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.
-Solo dejamos a temperatura ambiente como máximo 15 minutos porque sino la parte de la galleta se resecaría. Tenéis dos opciones o comerlo al instante (para mi la mejor opción) o guardarlo en un envase hermético.
-Ya tenéis listo vuestro super browkie para el postre o la merienda!!
***Parece largo pero luego no se tarda nada en preparar las masas,lo que más cuesta es ponerse con el calor que hace porque luego todo va rodado!! Como veis cada vez preparo más postres sin lactosa,me voy animando poco a poco y el resultado es igualito,intolerantes a la lactosa: estáis de suerte!!***
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