¿Qué tal lleváis el Jueves? Pues yo os traigo la parte dulce del día con esta magnífica receta de muffins con arándanos. Lo mejor de todo?? Apta para intolerantes a la lactosa y encima más esponjosos y deliciosos imposible. Si queréis probar el mejor muffin de arándanos os recomiendo no perderos ningún detalle de la receta,son un vicio total.Adelante!!
Creo que mi etapa en Escocia y pasar mi embarazo allí me marco mucho y en lo que a dulces se refiere más todavía. Mi hijo esta hoy en día aquí gracias a los muffins del tesco, que por cierto tengo la receta casi idéntica en otro post. Fijaros si me gustaban que estoy deseando que manden a mi marido de nuevo por allí (en 2 semanas se marcha de nuevo) para ir a verle y ponerme como una cerda a dulces jejeje!! Nunca he sido muy fanática de la fruta en los dulces pero reconozco que estos muffins roban el corazón a cualquiera que los prueba.
Para esta receta he usado un paquete de arándanos frescos,se pueden conseguir en Lidl o Mercadona por 1,50 euros. Hay quien usa arándanos deshidratados pero teniendo frescos a mano yo los prefiero. Eso de abrir el muffin y ver el arándano mezcladito con la masa es gloria. También veréis en la receta que uso un topping,muchos muffins tienen topping y dan al conjunto un sabor increíble aportando un toque dulce y crujiente a la vez. Si nunca lo habéis probado os lo recomiendo desde ya!! Poco más podemos decir de esta receta porque es simplemente perfecta,tiene contrastes de sabor,de texturas,es esponjosa y deliciosa, ¿se os hace la boca agua? Pues a ponerse el delantal y cocinar!!
Come on little bakers!!
Para esta receta he usado un paquete de arándanos frescos,se pueden conseguir en Lidl o Mercadona por 1,50 euros. Hay quien usa arándanos deshidratados pero teniendo frescos a mano yo los prefiero. Eso de abrir el muffin y ver el arándano mezcladito con la masa es gloria. También veréis en la receta que uso un topping,muchos muffins tienen topping y dan al conjunto un sabor increíble aportando un toque dulce y crujiente a la vez. Si nunca lo habéis probado os lo recomiendo desde ya!! Poco más podemos decir de esta receta porque es simplemente perfecta,tiene contrastes de sabor,de texturas,es esponjosa y deliciosa, ¿se os hace la boca agua? Pues a ponerse el delantal y cocinar!!
Come on little bakers!!
INGREDIENTES:
-220 gramos harina de trigo.
-2 cucharaditas de levadura química.
-2 huevos L.
-140 gramos azúcar.
-15 gramos azúcar avainillado.
-130 gramos mantequilla (en este caso sin lactosa).
-180 ml leche entera o semidesnatada (en este caso sin lactosa).
-1 cucharada jugo limón.
-1 caja de arándanos (150 gramos aproximadamente).
-1 pizca de sal.
*Para el topping:
-50 gramos mantequilla muy fría.
-40 gramos copos avena.
-30 gramos harina trigo.
-3 cucharadas azúcar moreno.
-2 galletas lottus (o las que tengamos por casa).
ELABORACIÓN:
-Todos los ingredientes para la masa de los muffins deben estar a temperatura ambiente.
-Tamizamos la harina,la levadura y la sal.Reservamos.
-Preparamos la buttermilk casera añadiendo el jugo de limón a la leche. Removemos bien y reservamos. Cuando hayan pasado unos 10 minutos se empezarán a formar grumos,no os preocupéis,es lo que queremos.
-Ponemos el horno a 170 º para precalentar.
-Disponemos las capsulas de papel en la bandeja para muffins.
-Empezamos batiendo la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media durante 5 minutos. La mezcla estará blanquecina.
-Añadimos los huevos uno a uno. No incorporamos el siguiente hasta que el anterior este perfectamente integrado.
-Es el turno de la harina y la buttermilk,procedemos de la siguiente manera: 1/3 de harina,batiendo siempre con la pala y a la velocidad más baja que nos permita nuestra batidora. Continuamos con la 1/2 de la buttermilk manteniendo la velocidad. Así hasta terminar ambos ingredientes y la mezcla sea totalmente homogénea.
-Por últimos agregamos los arándanos y los mezclamos a mano con ayuda de una lengüeta y movimientos envolventes.
-Preparamos el topping: Es muy sencillo,añadimos todos los ingredientes en una picadora y trituramos 1 minuto aproximadamente. Se nos quedará como una pasta de migas,es justo lo que necesitamos!!

-Repartimos la mezcla en las cápsulas,rellenamos 3/4 de la cápsula. Ponemos el topping por encima y llevamos al horno durante unos 20-25 minutos. Recordar pinchar pasados los primeros 20 minutos para comprobar si están bien hechas antes de sacarlas.
-Las dejamos sobre una rejilla enfriado 5-10 minutos antes de sacarlas de la bandeja,después la dejamos sobre la rejilla hasta que enfríen por completo.
-Receta sencilla pero deliciosa,ya tenemos unos muffins de escándalo listos!!
***¿Qué os han parecido? ¿Sencillos verdad? Es una receta deliciosa que podemos preparar en pocos minutos en casa,el resultado es magnífico y tendremos un desayuno o merienda totalmente casero!!Os animo a probar y si os surge cualquier duda dejar un comentario y os la resolveré enseguida.Os deseo un feliz jueves y un abrazo enorme!!***
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