jueves, 29 de junio de 2017

Bundt cake de manzana y canela


Pero que ricos están los bundt cakes con frutas...Y que bien entran en verano con un café bien frío!!Últimamente estoy dando duro a los bundt cakes y preparando nuevos sabores que conquistan el corazón de todos en casa. Este es un clásico,no os lo podeis perder!!


Personalmente prefiero los bizcochos con chocolate pero estoy intentando superar mis limitaciones. De nunca me ha gustado mezclar fruta con dulce,la fruta siempre me ha gustado sola....Pero en esta vida hay que avanzar,probar cosas nuevas y en el mundo de la cocina no se le puede cerrar la puerta a ningún ingrediente sin antes darle una oportunidad. Gracias a estas oportunidades estoy descubriendo sabores y combinaciones únicas que jamás habría probado hace unos años.

Si por el contrario os gustan los dulces suaves,delicados y con frutas estáis de enhorabuena porque voy a darle a la lengüeta y a las frutas este verano. Este tipo de bundt cakes siempre son una opción con menos calorías y sobretodo más ligeros. Una quiere comerse un buen dulce pero sin que se le quede en el muslamen para toda la vida verdad??

He visto infinidad de bundt cakes con caramelo por encima,glaseados,coberturas,etc...Esta vez quería hacer algo más simple,algo que no necesitara más sabor y la combinación ha sido única,no esperaba un sabor tan intenso y suave a la vez...Esponjoso.....Me encanta,lo tiene todo!!

En esta receta he sustituido la leche, buttermilk o yogurt por queso crema y ha sido un acierto total. Os animo a sustituirlo en alguno de vuestros bizcochos favoritos,da un extra de cremosidad sublime.
Ya me callo y os dejo con la receta!!
Come on little bakers!!


INGREDIENTES:

-2 huevos L.

-230 gramos harina trigo.

-200 gramos azúcar moreno.

-125 ml aceite girasol.

-200 gramos queso crema.

-1/2 sobre levadura química.

-1 manzana.

-2 cucharaditas canela.

-1/ cucharadita nuez moscada.

-1 pizca de sal.



ELABORACIÓN:

-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

-Engrasamos nuestro molde, yo uso spray desmoldante pero podeis usar mantequilla y harina.

-Ponemos el horno a 170º para precalentar.

-Tamizamos harina,sal,nuez moscada y canela. Reservamos.

-En el bol de nuestra batidora ponemos los huevos y el azúcar moreno. Batimos a velocidad alta durante unos 5-6 minutos.


-A continuación vertemos el aceite de forma constante y sin dejar de batir.

-Añadimos el queso crema y batimos 2 minutos más hasta que este completamente integrado.

-Es el turno de la harina que habíamos reservado con el resto de ingredientes secos. Bajamos la velocidad al mínimo que nos permita nuestra batidora o a mano con ayuda de una lengüeta y movimientos envolventes. La añadimos de tres en tres cucharadas. Hasta que no estén integradas las primeras tres cucharadas no incorporamos las siguientes.


-Nos reservamos dos cucharadas de harina.

-Mientras se incorpora la harina pelamos la manzana y la cortamos a taquitos del tamaño que deseemos. Yo los he hecho muy pequeñitos,pero podeis hacerlo como más os guste. cuando la tengamos lista esparcimos sobre ella las dos cucharadas de harina que habíamos reservado y mezclamos bien.


-Como ya tendremos la mezcla lista, incorporamos la manzana rebozada en harina y con movimientos envolventes la distribuimos bien por toda la masa.


-Vertemos la mezcla sobre nuestro molde engrasado y pegamos unos golpecitos en la encimera con él para eliminar el exceso de aire durante el batido y para que la mezcla se distribuya bien por nuestro molde.

-Al horno a 170º durante 35-40 minutos. Como sabéis esto no es una ciencia exacta y cada horno es un mundo,así que debemos pinchar nuestro bundt cake para comprobar si esta bien hecho. Cuando el palillo salga seco,sin restos de masa, esta lito para sacarlo del horno.

-Lo dejamos reposar sobre una rejilla durante 15 minutos antes de desmoldar, luego lo dejamos sobre la rejilla hasta que enfríe por completo.


***Yo no he puesto cobertura ni caramelo salado por encima,únicamente he espolvoreado un poco de azúcar glass por encima. Es un bizcocho con un sabor intenso y para mi gusto no necesita nada más pero si os gusta con alguna otra cobertura o glaseado adelante y no os olvidéis de contarme el resultado!!!Como siempre os dejo foto de corte....DIVINO!!***



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Las tartas de Bibi Template by Ipietoon Cute Blog Design