lunes, 19 de junio de 2017

Ensalada de carpaccio




Ahora que ha llegado el calor abrasador ya no apetece nada comer cosas calientes, y menos a mediodía. Hay que improvisar e innovar!!Esta ensalada es una opción fresquita y muy saludable.


Me vuelven loca las ensaladas,pero no las corrientes que se comen los sábados de entrante en casa de los papis,sino las elaboradas,las que tienen fusión de sabores y combinaciones imposibles. Normalmente este tipo de ensaladas son un básico en mi casa como cena,pero claro ensaladas así de suaves no tienen nada jejeje!! Mas adelante haré un post solo dedicado a ensaladas,con variedades de lechugas,de aliños y combinaciones...Muchos querréis verlo ya, seguro!! 

Para los que no conocéis el carpaccio deciros que es de origen Italiano,exactamente veneciano y aunque podáis pensar que es un plato con mucha historia se inventó en el siglo 20. La receta original y tradicional se compone del carpaccio de buey extendido sobre un plato aderezadas con mayonesa,mostaza y salsa worcester. Más tarde se le añadiría parmesano y alcaparras . Hoy en día lo encontramos con aceite,especias,pimienta,alcaparras y parmesano. Me chifla de todas las maneras pero con ensalada es como lo preparo habitualmente.

Esta receta es muy muy sencilla y se prepara en 5 minutos escasos.Comer bien y sano esta en nuestra mano,atreveros a probar este delicioso plato!!
Let´s go little bakers!!


INGREDIENTES:

-100 gramos carpaccio de buey (podeis pedirlo en vuestra carnicería o comprarlo en supermercado).

-1/2 aguacate.

-10 tomates cherry dulces.

-1/2 bolsa de canónigos.

-3 cucharadas de parmesano rallado o a láminas finitas.

-1 cucharada sésamo negro.

-Vinagre de módena en reducción al gusto.

ALIÑO:

-2 cucharadas aceite oliva.

-1 cucharadita mostaza dijon.

-En un bol pequeño o vaso lo mezclamos bien y listo.



ELABORACIÓN:

-Extendemos el carpaccio de buey sobre un plato con cuidado para que no se rompa. Recordar que son lonchas de carne finísimas!!

-Lavamos bien los canónigos y los tomates cherry.

-Pelamos medio aguacate y lo cortamos a tiras,estilo juliana o como más os guste.

-Ponemos los canónigos sobre en carpaccio.

-Cortamos los cherry por la mitad y los añadimos. Tambien el aguacate. Decorar como queráis o al batiburrillo jejeje!!

-Es el turno de espolvorear el sésamo y el parmesano por encima. Yo suelo poner bastante (como si fuera un cumpleaños).

-Por último vertemos el aliño y el vinagre de módena.

***Como veis más sencillo imposible,verdad?? Puede ser sencillo pero el resultado es un plato muy vistoso con una fusión de sabores que sorprenderá a vuestros invitados. Yo a veces le pongo espárragos blancos o trigueros a la plancha para crear más efecto entre frío y calor. Las ensaladas es lo que tienen...todo tiene cabida!!***

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