jueves, 13 de julio de 2017

Cookie cup


Seguro que ya habéis visto estas galletas en forma de vaso en muchos sitios. Estos cokkie cups son de cosecha propia y están de muerte.Personalmente como más me gustan es con helado y sirope de chocolate. Llegamos a media semana con esta receta dulce y refrescante.


 Las estaba viendo en tantos sitios que me dije: Bibi a preparar las tuyas pero ya!!!Las mías son más chocolateadas que las típicas y una variante a tener muy pero que muy en cuenta es que son aptas para intolerantes a la lactosa como yo, ya que llevan chocolate negro y mantequilla sin lactosa. Pensareis "la mantequilla sin lactosa no tiene la misma textura que la normal" cierto y se notó mucho al hacer la masa. Llegué a pensar preparando la masa que no valdría pero al final salieron tremendas. La masa se quedó mucho más cremosa y no tan sólida como al hacer las típicas cookies. Si sois intolerantes a la lactosa estáis de enhorabuena: estas cookie cups son especialmente dedicadas a vosotros. La verdad es que tenía todos los ingredientes menos mantequilla,solo la tenía sin lactosa, así que me dije: por una vez puedes comer más de un bocadito y con total tranquilidad. Dulce coincidencia.....

Estos vasitos de galleta son ideales para rellenar de nutella,de algún fruto seco,de dulce de leche,nata o cualquier tipo de helado. Dan mucho juego  a la hora de rellenarlos para cubrir los gustos de cualquier persona. En las fotos salen de avellanas con nata por encima y de nutella con crocanti. Están hechos con esencia de avellana pero si solo tenéis de vainilla usarla,no pasa nada.

Ya estamos listos para seguir las últimas tendencias en repostería.En un par de semanas haré los mismos vasitos pero de oreo,la receta es algo diferente pero con un sabor brutal. Si se os ocurre algún postre que queréis que prepare os animo a decírmelo y me pondré a ello. Vuestros deseos son ordenes para mi y me animan mucho a preparar nuevas recetas y seguir aprendiendo!!
Así que vamos a ello come on!!


INGREDIENTES:

-1 huevo L.

-1/2 sobre levadura.

-1 cucharadita esencia avellana o vainilla.

-125 gramos de mantequilla.

-150 gramos harina de trigo.

-100 gramos azúcar.

-2 cucharadas cacao en polvo desgrasado.

-1 pizca de sal.

-1/2 taza chips chocolate negro.



ELABORACIÓN:

-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente,excepto los chips de chocolate que los dejaremos en el congelador hasta que los necesitemos.

-Tamizamos la harina,el cacao y la sal.Reservamos.


-En nuestro procesador de alimentos o batidora de varillas echamos la mantequilla y batimos 2 minutos a velocidad media.


-Añadimos el azúcar y batimos durante 4 -5 minutos más a velocidad media-alta hasta que ambos ingredientes estén totalmente integrados.


-Introducimos el huevo y seguimos batiendo unos dos minutos más. En este momento parecerá que la masa esta cortada pero no os alarméis (batimos un poco más y se recupera). Seguidamente la esencia de avellana o vainilla e integramos.


-Cambiamos la pala de nuestro procesador por el gancho amasador y vertemos los ingredientes secos que habíamos reservado. Empezaremos con una velocidad baja para que no salga todo volando y poco a poco subiremos la velocidad. Amasaremos durante 5-7 minutos.

-Acto seguido sacamos los chips de chocolate y seguimos amasando para que se distribuyan por toda la masa por igual. Le damos forma de bola a la masa (o lo más similar que podamos) y llevamos a la nevera un par de horas. Recordar tapar con papel film.


-Pasadas las dos horas ponemos nuestro horno a 170º para precalentar y hacemos bolitas de unos 30 gramos de masa. Ponemos las bolitas de masa en una bandeja de cupcakes previamente engrasada con spray desmoldante.

-Con ayuda de un vaso de chupito aplastamos la masa para que se quede con forma de vasito. Lo llevamos al horno durante 10-12 minutos a 170º.

-Recién sacados del horno dejamos nuestra bandeja sobre una rejilla enfriadora durante 10 minutos. Lo volvemos a aplastar ligeramente con el vaso de chupito y las sacamos de la bandeja. Las dejamos 5-8 minutos más sobre la rejilla y las guardamos en un recipiente metálico o de cristal para que no se resequen. 


-Las podeis guardar..... si llegan,si las queréis para ese mismo momento solo debéis rellenarlas de lo que más o guste. Calentitas con helado y sirope.....de muerte gracias al contraste de frío calor!!Ya tenéis listas vuestras cookie cups tan de moda.

***Súper satisfecha con el resultado,están deliciosas y era la primera vez que las preparaba. Ojee muchas variaciones pero me quedo con la mía,con ese toque a chocolate y avellana que las hace únicas!!Con esta receta da para entre 12-15 cookie cups,siempre depende de lo grandes que los queráis pero tener en cuenta que si son más grandes el tiempo de horneado será mayor. Disfrutar de este bocado dulce y feliz jueves!!!***


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