martes, 14 de noviembre de 2017

Plum cake nata y nueces



No se a vosotros pero a mi me encantan los bizcochos con frutos secos y si son nueces más. Hoy os traigo una receta deliciosa que combina dos ingredientes que apasionan a muchos de vosotros: nata y nueces. Jugoso,esponjoso y cargado de sabor para endulzar vuestro martes. Adelante!!


El plum cake es un tipo de molde alargado,con forma rectangular,seguro que tenéis alguno por casa muerto de risa y sin usar...Pues eso se acabó porque con esta receta no querréis dejar de usarlo!! ¿Como se me ocurrió este bizcocho? Pues la verdad es que pensando en mi madre. Desde bien pequeña la he visto devorar copas de nata y nueces en navidades o comidas familiares,se que le chifla ese postre tan sencillo. Así que me propuse llevar ese sabor o ese toque a un bizcocho. El resultado fue otro porque fui añadiendo más ingredientes en el proceso y lo cierto es que los bizcochos improvisados son los que mejor me salen. Digamos que al final fue un popurri y no iba a llamar al bizcocho "popurri" jejeje!!

Muchas veces he preparado bizcochos con nata y la gente me ha dicho que no le gusta la nata...Pensar que no es como comerse nata montada,no se va a notar tanto el sabor,pero si aun así no queréis ponerle nata siempre podeis sustituirla por una buttermilk o yogures griegos, pero a mi personalmente los bizcochos con nata me fascinan por su suavidad. Vamos a usar frutos secos en este plum cake,tanto nueces como almendras,pero lo mismo, si queréis cambiar las almendras por avellanas o anacardos os lo dejo a vuestra elección. No soy quisquillosa. Por todo lo demás es un plum cake muy sencillo y sin ningún tipo de dificultad. A los 20 minutos de horneado podeis hacer un corte en horizontal y quedará muy bonito,también vamos a usar azúcar extra para hacer costra al bizcocho como hacemos con las magdalenas!!
Bueno me dejo de rollos y me pongo manos a la obra ya mismo!!
Let´s go my little bakers!!


INGREDIENTES:

-250 gramos harina trigo.

-200 gramos azúcar moreno.

-100 gramos nueces.

-50 gramos almendras con piel al natural.

-2 huevos L.

-250 ml nata para montar.

-15 gramos levadura.

-1 cucharadita canela.

-1/2 cucharadita nuez moscada.

-1 pizca de sal.

-Azúcar extra para la costra.


ELABORACIÓN:

-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

-Trituramos los frutos secos con ayuda de una picadora y reservamos.

-Engrasamos nuestro molde, o bien podemos forrarlo con papel de hornear. Yo usé spray desmoldante pero para este tipo de bizcochos suelo usar papel de hornear la verdad.

-Mezclamos con la harina la canela,la nuez moscada,la sal y la levadura. Tamizamos y reservamos.


-Ponemos nuestro horno a 170º para precalentar.

-En nuestra batidora de varillas ponemos los huevos y los batimos 2 minutos a velocidad media-alta. Pasados los 2 minutos agregamos el azúcar y batimos 4 minutos más a velocidad alta.



-A continuación bajamos a velocidad media y añadimos la nata en forma de hilo. Dejamos batir 3 minutos más para que se integre por completo.


-Cambiamos la varilla por la pala de nuestra batidora. Es el turno de la harina,esta vez procederemos en 3 veces. No añadimos más harina hasta que este bien integrada la anterior. Ahhh!! La velocidad debe ser la más baja que nos permita nuestra batidora!!

-Por últimos vertemos los frutos secos. Podemos mezclar a mano con ayuda de una lengüeta y movimientos envolventes o con la batidora a la velocidad más bajita durante 2 minutos.


-Ponemos la mezcla en nuestro molde y damos unos golpecitos en la encimera para eliminar el exceso de aire. Espolvoreamos azúcar por encima para crear costra durante el horneado. Llevamos al horno 40-45 minutos a 170º. Como ya sabéis pinchar el bizcocho a los 35 minutos aproximadamente para ver si vuestro bizcocho ya esta o cuanto le falta. Cada horno es un mundo!! Si el palillo sale limpio nuestro bizcocho esta listo.

-Lo dejamos 10 minutos sobre una rejilla enfriadora antes de desmoldar. Después lo dejamos sobre la rejilla hasta que enfríe por completo.


-Y por fin tendremos listo nuestro bizcocho!!Listo para la merienda o el desayuno!!

***Digo merienda o desayuno porque en esta casa yo lo desayuno y el resto lo meriendan jejeje!!!Sea como sea este plum cake esta delicioso a la hora del día que queráis comerlo. Espero que os guste,si tenéis alguna duda dejarme un comentario y si os ha gustado podeis dejar un like!!Abrazotes!!***



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Las tartas de Bibi Template by Ipietoon Cute Blog Design