Puedo garantizaros que tenia muchísimas ganas de preparar una receta con quinoa pero no sé,no terminaba de atreverme. Así que anoche decidí dar el paso. Receta rápida y nutritiva que puede sacarnos de un apuro!!
Lo dicho...usar quinoa me ponía algo nerviosa y no quería preparar el típico arroz o ensalada. Ni siquiera la había comprado nunca pero cada vez que la veía en el super me mordía el labio pensando :"que puedo preparar yo contigo?".
Pues en el mismo supermercado me vino la inspiración porque tenía claro que quería anguriñas para cenar....¿¿Y si añado quinoa?? Bianca que locuras tienes!! Pues dicho y hecho,la vida se basa en locuras y esta ha sido muy sabrosa!!
Esta receta se prepara rápidamente y podemos acompañarla de picoteo,pulpo,sepia,calamares,algo de marisco.....Yo puse pulpito y picoteo y al final sobró de todo menos de las anguriñas!!!
Para lo que sois unos iniciados en el uso de la quinoa (como yo) os voy a hablar de sus propiedades.
Posee un equilibrio entre proteínas,grasas y carbohidratos. Entre sus aminoácidos esta presente la lisina (importante para el desarrollo cerebral) y la arginina (básica para el desarrollo durante la infancia). Tambien es rica en minerales como hierro,calcio y fósforo pero pobre en grasas. El contenido nutricional de la quinoa se puede comparar con el de la espinaca.
Podemos encontrarla en granos,harina o hinchada,y los principales países productores son Perú y Bolivia.
Se puede cocinar de muchas maneras,pero revuelta con verduras o carnes,en ensaladas y hervida es como más suele usarse.
Espero que con la cantidad de nutrientes que posee nos animemos a considerarla indispensable en nuestras despensas. Os muestro un foto de la que compré yo en supermercados Día y que costó 3,75 euros.
Que comience la receta!!
INGREDIENTES:
-2 paquetes de gulas (Normalmente vienen dos unidos,uso siempre los dos).
-3 dientes de ajo con piel.
-100-150 gramos de gamba pelada congelada.
-100 gramos quinoa hinchada.
-2 huevos L.
-4 cucharadas caldo pescado.
-1/2 cucharadita pimentón.
-Sal,pimienta negra y perejil al gusto.
ELABORACIÓN:
-Dejamos los ajos con la piel y los partimos por la mitad.
-En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos los ajos y el perejil a fuego medio-alto cinco minutos.
-Introducimos las gambas y dejamos hasta que estén algo doraditas. Esto tardará unos 10-15 minutos a fuego medio.
-Es el turno de la quinoa que rehogaremos hasta que su color sea tostadito (unos 5-7 minutos).Tras esto introducimos el caldo de pescado y el pimentón para que todos los ingredientes se impregnen de los sabores. Dejamos 5 minutos más.
-A continuación añadimos las anguriñas y mezclamos bien con todos los ingredientes. Subimos un poco el fuego y en cinco minutos estarán listas para añadir los huevos.
-Cuando incorporamos los huevos yo suelo bajar el fuego para que se hagan lentamente sin revolverlo todo y nos quede la yema intacta para poder mojar pan.
-Por último corregimos de pimienta negra y perejil.
-Ya tenemos el plato listo!!
***Muy fácil y rápido. Plato que podemos preparar media hora antes de comer sin problemas. Si observáis bien las fotos de la receta veréis que tuve que cambiar de sartén....Odio que me toquen las sartenes porque me las estropean.Yo las friego con la esponja del estropajo y siempre uso utensilios de madera o silicona (para no rallarlas y así no se pegan) pero no puedes pedir a todos que tengan el mismo cuidado que tu,así que las de master pro tienen prohibido tocarlas jajaja!!Espero que pronto os pongáis manos a la obra con esta receta y dejéis un comentario!!***
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