Ahora que ha llegado el calor abrasador ya no apetece nada comer cosas calientes, y menos a mediodía. Hay que improvisar e innovar!!Esta ensalada es una opción fresquita y muy saludable.
Para los que no conocéis el carpaccio deciros que es de origen Italiano,exactamente veneciano y aunque podáis pensar que es un plato con mucha historia se inventó en el siglo 20. La receta original y tradicional se compone del carpaccio de buey extendido sobre un plato aderezadas con mayonesa,mostaza y salsa worcester. Más tarde se le añadiría parmesano y alcaparras . Hoy en día lo encontramos con aceite,especias,pimienta,alcaparras y parmesano. Me chifla de todas las maneras pero con ensalada es como lo preparo habitualmente.
Let´s go little bakers!!
INGREDIENTES:
-100 gramos carpaccio de buey (podeis pedirlo en vuestra carnicería o comprarlo en supermercado).
-1/2 aguacate.
-10 tomates cherry dulces.
-1/2 bolsa de canónigos.
-3 cucharadas de parmesano rallado o a láminas finitas.
-1 cucharada sésamo negro.
-Vinagre de módena en reducción al gusto.
ALIÑO:
-2 cucharadas aceite oliva.
-1 cucharadita mostaza dijon.
-En un bol pequeño o vaso lo mezclamos bien y listo.
ELABORACIÓN:
-Extendemos el carpaccio de buey sobre un plato con cuidado para que no se rompa. Recordar que son lonchas de carne finísimas!!
-Lavamos bien los canónigos y los tomates cherry.
-Pelamos medio aguacate y lo cortamos a tiras,estilo juliana o como más os guste.
-Ponemos los canónigos sobre en carpaccio.
-Cortamos los cherry por la mitad y los añadimos. Tambien el aguacate. Decorar como queráis o al batiburrillo jejeje!!
-Es el turno de espolvorear el sésamo y el parmesano por encima. Yo suelo poner bastante (como si fuera un cumpleaños).
-Por último vertemos el aliño y el vinagre de módena.
***Como veis más sencillo imposible,verdad?? Puede ser sencillo pero el resultado es un plato muy vistoso con una fusión de sabores que sorprenderá a vuestros invitados. Yo a veces le pongo espárragos blancos o trigueros a la plancha para crear más efecto entre frío y calor. Las ensaladas es lo que tienen...todo tiene cabida!!***
0 comentarios:
Publicar un comentario