Hoy toca entrada de receta salada!!Y que mejor que unas berenjenas rellenas y gratinadas al horno??Deliciosas y muy fáciles de preparar. Comer bien y en casa no tiene que ser un arduo trabajo. Os animo a empezar con este plato que os va a fascinar por su sabor y textura, y si sois amantes de la verdura os encantará. Adelante!!
Bueno me considero una loca de las verduras y si se trata de berenjena mi amor es eterno. Asadas,a la plancha,rellenas,en miles de platos,en croquetas....Me vuelve loca tanto su textura como su sabor y si lo que quieres es que en casa coman verduras sin darse cuenta la berenjena rellena es una gran aliada.Las podemos rellenar de salsa boloñesa y gratinarlas al horno o de cualquier otra cosa. Que un día no sabes que cenar? Pues con un poquito de cada cosa que tengas por la nevera y una berenjena tienes una cena sabrosa y saludable garantizada. Entre sus propiedades deciros que es antibacteriana y antiviral,su uso nos proporciona más defensas contra gripes o constipados. Tambien es un excelente diurético y antioxidante pero...tiene una parte oscura. La berenjena siempre,siempre tiene que comerse cocinada,nunca cruda!!! Tiene un componente llamado solanina que es altamente tóxico y puede provocar migrañas,cortes de digestión e incluso trastornos digestivos a largo plazo. Así que la berenjena siempre bien cocinadita ok??
Ya os he hablado un poquito del ingrediente principal de este plato y ahora os voy a comentar como preparo yo las berenjenas cuando las quiero rellenar,es un pequeño truquito. Las cortamos por la mitad de manera longitudinal y hacemos dos cortes en forma de X. Las llevamos al microondas 4-5 minutos a 700W y ya están perfectas para descorazonar. Fácil ehh?? Gracias a este paso tan sencillo nos ahorramos el tiempo de asarlas por lo que es un plato mucho más rápido de elaborar. En lo único que podemos tardar un poquito más es en preparar la bechamel, pero siempre podeis usarla envasada. Os recomiendo encarecidamente que siempre intentéis prepararla casera,no hay color señores,una buena bechamel casera hace triunfar a platos como este.Esta claro que días con prisas tenemos todos y siempre viene bien tener un envase de bechamel preparada en casa pero si tenéis 10 minutitos no hagáis pereza!! La receta de la bechamel la tenéis en post anteriores así que no la voy a poner aquí, pero son 5 ingredientes: mantequilla,harina de trigo,leche fría,mostaza de dijón y pimienta negra.
Nos ponemos ya mismo con la receta!!
Come on my little bakers!!
Nos ponemos ya mismo con la receta!!
Come on my little bakers!!
INGREDIENTES:
-1 berenjena (que sea de buen tamaño,grande).
-10-12 setas frescas.
-2 filetes de pollo (previamente cocinados y a tiras,yo uso carne sobrante de asados o cocidos).
-2 cucharadas queso crema.
-1 cucharada tomate frito.
-Sal,pimienta y orégano al gusto.
-1/2 paquete de mozzarella fresca.
-Bechamel (1/4 de litro aproximadamente).
-2 cucharadas aceite oliva.
ELABORACIÓN:
-Lavamos bien las setas y la berenjena. Las secamos y reservamos.
-Cortamos la berenjena por la mitad haciendo unos cortes en forma de X. La llevamos al microondas durante 4-5 minutos a 700-750W. Las dejamos enfriar.
-Mientras, cortamos las setas a tiras y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio-alto. Este paso nos llevará unos 5 minutos.
-Añadimos nuestras pechugas de pollo desmenuzadas y mezclamos bien. Cocinamos durante 3 minutos más a fuego medio. Es el momento de incorporar la pimienta y el orégano,removemos bien para que el pollo y las setas se impregnen bien de los sabores de las especias y corregimos de sal.
-Volvemos con las berenjenas que ya estarán a buena temperatura para vaciar. Lo hacemos con ayuda de una cuchara pero con cuidado de no romper la piel,tiene que quedar un poquito de berenjena no vaciarla al ras de la piel. Cortamos la berenjena que acabamos de sacar a tiras.
-Incorporamos la berenjena a la sartén con el resto de ingredientes y cocinamos 2 escasos minutos más. Volcamos las 2 cucharadas de queso crema y mezclamos bien. Tenemos que conseguir que quede una mezcla cremosa y debemos integrar bien el queso.
-Para integrar bien el queso crema nos ayudaremos de una chorrito de tomate frito. Volvemos a remover bien,cocinamos 1 minuto más y apagamos el fuego.
-Volvemos con las berenjenas que ya estarán a buena temperatura para vaciar. Lo hacemos con ayuda de una cuchara pero con cuidado de no romper la piel,tiene que quedar un poquito de berenjena no vaciarla al ras de la piel. Cortamos la berenjena que acabamos de sacar a tiras.
-Incorporamos la berenjena a la sartén con el resto de ingredientes y cocinamos 2 escasos minutos más. Volcamos las 2 cucharadas de queso crema y mezclamos bien. Tenemos que conseguir que quede una mezcla cremosa y debemos integrar bien el queso.
-Para integrar bien el queso crema nos ayudaremos de una chorrito de tomate frito. Volvemos a remover bien,cocinamos 1 minuto más y apagamos el fuego.
-En una fuente o bandeja de horno ponemos nuestra berenjena descorazonada y la rellenamos con el contenido de la sartén. Vertemos la bechamel por encima y por último ponemos la mozzarella fresca (cortada a rodajas). Lo llevamos al horno 20 minutos para gratina a 180º.
-Al sacar la fuente del horno dejamos enfriar 5 minutos antes de servir y listo!!
***En el paso a paso parecerá un plato muy elaborado pero os aseguro que no lleva nada de tiempo,yo las preparé a la vez que un bizcocho y unos espaguetis jejeje!! Están deliciosas y es una comida o cena muy sana,un sabor inigualable y encima comemos verdura!!Animaros a prepararlas y me contáis vuestra experiencia. Hoy me despido brevemente que tenemos al nano con bastante fiebre.Un abrazo enormeee!!***
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