viernes, 28 de abril de 2017

Cookies Red Velvet


¿¿A quién no le gustan las galletas??De toda la vida me he considerado un monstruo de las galletas,receta que veo, receta que preparo y luego modifico a mi gusto!!Estas cookies son una tentación muy dulce que puede hacernos perder la cabeza y comernos 10 galletas de golpe jeje!!



     
  Seguro que habéis visto esos vídeos de tasty o simple food en los que se hace una receta mega estupenda en 30 segundos,que es lo que dura el clip por norma general. Pues bien yo vi una de esas grabaciones  y me enamore de esas galletas,busque la receta,la traduje con mi súper inglés de andar por casa y la puse en marcha. El resultado para seros sincera no fue ni de lejos el que esperaba,eran demasiado dulces y empalagosas,necesitaban menos horno....y una interminable lista de pequeños fallos. Pues bien,ahora os traigo la receta mejorada por mi mano y testada,el resultado ha sido satisfactorio para todos. Hay que tener en cuenta que una galleta casera nunca sera como una del supermercado,habrá a quien le gusten más las del super pero yo me quedo con las de casa,que se meten en una caja metálica o un tarro de cristal y aguantan 4-5 días sin problemas, sin contar que no comemos aditivos y todas esas mierdas que están tan de moda en todas las polémicas de sobremesa.
Nos ponemos con la receta??Allá pues!!


INGREDIENTES:

-350 gramos harina de trigo.

-230 gramos mantequilla.

-200 gramos azúcar moreno.

-80 gramos azúcar normal.

-1 huevo L.

-1 yema huevo.

-1 cucharada extracto vainilla.

-1 yogurt griego.

-1 pizca sal.

-1/2 cucharadita levadura.

-1 vaso chips de chocolate (esto a ojo,un vaso,una taza...unos 100 gramos).

-Colorante rojo (el que necesitamos hasta obtener el tono deseado).

-300 gramos de nutella,nocilla o similar.




ELABORACIÓN:

-Como siempre antes de comenzar con la receta tenemos de tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Esto es muy importante por fi!!

-Vamos a poner los 300 gramos de nutella en una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña para hacer gotitas de nutella. Yo lo hice con una boquilla grande pero por que quería mucha nutella. Haremos las gotitas sobre una bandeja o papel de horneado y las meteremos en el congelador hasta que tengamos la masa de las cookies lista. Os muestro una foto para que sea mas sencillo de entender.

-Es hora de tamizar la harina,la levadura y la sal.Reservamos.

-En nuestra batidora de varillas mezclaremos la mantequilla con las dos clases de azúcar. Este paso es muy importante,no debemos añadir otro ingrediente hasta que este todo bien integrado. Yo tardé 8 min casi a máxima velocidad.

-Incorporamos el huevo y cuando este bien mezclado la yema. Después el extracto de vainilla y el yogurt griego. Batimos 4 min a velocidad media hasta conseguir una masa homogénea.

-A continuación vamos introduciendo la harina progresivamente y a la velocidad más baja de la batidora. Yo al final cambie al gancho de masas por que a las varillas les costaba mucho trabajo.

-A mano y con espátula mezclamos los chips de chocolate,tienen que estar bien repartidos por toda la masa!!!

-Haremos una pelote con la masa,la tapamos con film transparente y la metemos en la nevera durante dos horas.

-Transcurridas las dos horas ponemos el horno a precalentar a 180º . Sacamos la masa y las gotitas de nutella.

-Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno.

-Con ayuda de una cuchara cogemos masa de galleta,ponemos la gotita de nutella y hacemos una pelotita. Tienen que ser pelotas pequeñas sino se nos quedarán galletas muy muy grandes,las ponemos sobre el papel de hornear distanciadas unas de otras para que no se peguen durante la cocción.

-El tiempo de horneado será de 9-13 minutos a 180º. Debéis recordar que las galletas estarán blandas pero una vez las pasemos a la rejilla se endurecerán. Si las dejamos en el horno hasta que las veamos duras cuando las saquemos estarán duras como las piedras.

-Las dejaremos 10-15 min en la rejilla enfriadora y las pasaremos a una caja de metal o un tarro de cristal,sino se nos secarán y no sabrán igual.


***No puedo describir con palabras lo que es abrirla y ver el chocolate derretido y mucho menos explicaros el sabor porque están de muerte!!Para eso os he hecho una foto del corte por la mitad. Las hornee en dos tandas,unas redondas y otras cuadradas,para todos los gustos oigan!!****


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