jueves, 25 de enero de 2018

Muffins de arándanos



¿Qué tal lleváis el Jueves? Pues yo os traigo la parte dulce del día con esta magnífica receta de muffins con arándanos. Lo mejor de todo?? Apta para intolerantes a la lactosa y encima más esponjosos y deliciosos imposible. Si queréis probar el mejor muffin de arándanos os recomiendo no perderos ningún detalle de la receta,son un vicio total.Adelante!!


Creo que mi etapa en Escocia y pasar mi embarazo allí me marco mucho y en lo que a dulces se refiere más todavía. Mi hijo esta hoy en día aquí gracias a los muffins del tesco, que por cierto tengo la receta casi idéntica en otro post. Fijaros si me gustaban que estoy deseando que manden a mi marido de nuevo por allí (en 2 semanas se marcha de nuevo) para ir a verle y ponerme como una cerda a dulces jejeje!! Nunca he sido muy fanática de la fruta en los dulces pero reconozco que estos muffins roban el corazón a cualquiera que los prueba.

Para esta receta he usado un paquete de arándanos frescos,se pueden conseguir en Lidl o Mercadona por 1,50 euros. Hay quien usa arándanos deshidratados pero teniendo frescos a mano yo los prefiero. Eso de abrir el muffin y ver el arándano mezcladito con la masa es gloria. También veréis en la receta que uso un topping,muchos muffins tienen topping y dan al conjunto un sabor increíble aportando un toque dulce y crujiente a la vez. Si nunca lo habéis probado os lo recomiendo desde ya!! Poco más podemos decir de esta receta porque es simplemente perfecta,tiene contrastes de sabor,de texturas,es esponjosa y deliciosa, ¿se os hace la boca agua? Pues a ponerse el delantal y cocinar!!
Come on little bakers!!


INGREDIENTES:

-220 gramos harina de trigo.

-2 cucharaditas de levadura química.

-2 huevos L.

-140 gramos azúcar.

-15 gramos azúcar avainillado.

-130 gramos mantequilla (en este caso sin lactosa).

-180 ml leche entera o semidesnatada (en este caso sin lactosa).

-1 cucharada jugo limón.

-1 caja de arándanos (150 gramos aproximadamente).

-1 pizca de sal.

*Para el topping:

-50 gramos mantequilla muy fría.

-40 gramos copos avena.

-30 gramos harina trigo.

-3 cucharadas azúcar moreno.

-2 galletas lottus (o las que tengamos por casa).


ELABORACIÓN:

-Todos los ingredientes para la masa de los muffins deben estar a temperatura ambiente.

-Tamizamos la harina,la levadura y la sal.Reservamos.

-Preparamos la buttermilk casera añadiendo el jugo de limón a la leche. Removemos bien y reservamos. Cuando hayan pasado unos 10 minutos se empezarán a formar grumos,no os preocupéis,es lo que queremos.

-Ponemos el horno a 170 º para precalentar.

-Disponemos las capsulas de papel en la bandeja para muffins.

-Empezamos batiendo la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media durante 5 minutos. La mezcla estará blanquecina.


-Añadimos los huevos uno a uno. No incorporamos el siguiente hasta que el anterior este perfectamente integrado.


-Es el turno de la harina y la buttermilk,procedemos de la siguiente manera: 1/3 de harina,batiendo siempre con la pala y a la velocidad más baja que nos permita nuestra batidora. Continuamos con la 1/2 de la buttermilk manteniendo la velocidad. Así hasta terminar ambos ingredientes y la mezcla sea totalmente homogénea.



-Por últimos agregamos los arándanos y los mezclamos a mano con ayuda de una lengüeta y movimientos envolventes.

-Preparamos el topping: Es muy sencillo,añadimos todos los ingredientes en una picadora y trituramos 1 minuto aproximadamente. Se nos quedará como una pasta de migas,es justo lo que necesitamos!!

                                                     

-Repartimos la mezcla en las cápsulas,rellenamos 3/4 de la cápsula. Ponemos el topping por encima y llevamos al horno durante unos 20-25 minutos. Recordar pinchar pasados los primeros 20 minutos para comprobar si están bien hechas antes de sacarlas.


-Las dejamos sobre una rejilla enfriado 5-10 minutos antes de sacarlas de la bandeja,después la dejamos sobre la rejilla hasta que enfríen por completo.

-Receta sencilla pero deliciosa,ya tenemos unos muffins de escándalo listos!!

***¿Qué os han parecido? ¿Sencillos verdad? Es una receta deliciosa que podemos preparar en pocos minutos en casa,el resultado es magnífico y tendremos un desayuno o merienda totalmente casero!!Os animo a probar y si os surge cualquier duda dejar un comentario y os la resolveré enseguida.Os deseo un feliz jueves y un abrazo enorme!!***

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Las tartas de Bibi Template by Ipietoon Cute Blog Design