lunes, 4 de junio de 2018

Cheesecake dulce de leche

Hola de nuevo a todos!! Después de unas semanas de inactividad vengo con una receta....Espectacular!! Esas recetas que nunca fallan y que gustan a todos porque...¿A quién no le gusta un buen cheesecake? Es un postre con un sabor y una textura inigualables.  ¿Queréis saber más? Continuar leyendo.



He tenido un par de meses algo caóticos y ponerme con el blog parecía una tarea casi imposible,soy una sola persona para todo y ya no me podía dividir más. Siento mucho la tardanza en publicar recetas pero prometo que a partir de mediados de junio me pondré super a tope con esto. Y para estar al 100% os propongo una deliciosa cheesecake de dulce de leche con ganache de chocolate,yo babeo solo de recordarla...Espero que el verano y tener a mi hijo en casa porque termina en breves el cole , me permitan desdoblarme de nuevo y poder traer al menos dos recetas a la semana super deliciosas. En serio, que meses....sin parar de viajar,sin parar de correr...pero he aprendido un montón de platos y dulces nuevos que quiero compartir con todos vosotros.

He decidido empezar con un cheesecake porque viene de lujo para estos calores que empiezan a hacer, y para que engañarnos,un cheesecake es el postre ideal siempre. Para un cumpleaños,para un café con amigos,para una comida familiar o de trabajo o para lo que tu quieras!! Esta vez nuestro cheesecake será de dulce de leche,ya os lo podeis imaginar verdad?? Suelo preparar muchas tartas de queso pero esta se llevó una super ovación y un "ohhhh" cada vez que alguien la probaba.

Voy a dividir la receta en tres partes: base de la tarta,tarta de queso y ganache de chocolate. Así no será tan lioso para los que menos nociones de cocina tenéis. Usé un molde de 23 cm,siempre desmontable. Es necesario usar este tipo de moldes para las tartas de queso. Luego podeis poner papel vegetal en la base y pillarlo con las paredes del molde o usar spray anti-adherente. Sea como sea no podeis dejar de hacer esta delicia,así que nos ponemos ya manos a la obra!!
Let´s go!!


INGREDIENTES:

*Para la base de galleta:

-200 gramos de galletas digestive.

-80 gramos de nueces.

-80 gramos de mantequilla derretida.

*Para el cheesecake:

-600 gramos de queso crema.

-3 cucharadas de maicena.

-200 gramos de azúcar.

-100 ml de nata para montar.

-3 huevos L.

-4 cucharadas dulce de leche.

*Para el ganache de chocolate:

-200ml nata para montar.

-300 gramos de chocolate para postres.

-50 gramos de mantequilla.


*ELABORACION:

*De la base de galletas:

-Derretimos la mantequilla en el microondas. En pocos segundos estará lista.

-En nuestra picadora ponemos las galletas y las nueces. Trituramos hasta obtener un polvillo.

-Añadimos la mantequilla derretida a la mezcla de nueces y galletas trituradas. Mezclamos bien.

-Rociamos nuestro molde con spray anti-adherente y echamos toda la mezcla de galletas triturada. Con ayuda del culo de un baso o cuchara la vamos acomodando bien al molde.


-Cubrimos el culo del molde con papel de aluminio y llevamos a la nevera hasta que lo necesitemos.

*Del cheesecake:

-Todos los ingredientes excepto la nata y el queso deben estar a temperatura ambiente.

-Ponemos nuestro horno a precalentar a 170º.

-Batimos el queso junto el azúcar 5 minutos hasta que se integren. A velocidad media-alta.


-Añadimos las cucharadas de dulce de leche y bajamos la velocidad de nuestra batidora a media-baja.


-Incorporamos los huevos uno a uno. No añadimos más huevo hasta que el anterior este bien integrado.

-Es el turno de la maicena. La tamizamos antes de añadirla a la mezcla y batimos a la velocidad más baja que nos permita nuestra batidora. No debe quedar ningún grumo.

-Por último vertemos la nata y batimos a velocidad alta 3-4 minutos.


-Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y volvamos la mezcla del cheesecake. Con ayuda de una espátula alisamos la parte de arriba y lo llevamos al horno.

-Horneamos 20 minutos a 170º y luego 60 minutos a 70º.

-Transcurrido ese tiempo apagamos el horno,abrimos la puerta y dejamos el molde dentro del horno otros 15-20 minutos.

-Tras esos minutos la dejamos enfriar en una rejilla y mientras preparamos el ganache.


*Del ganache:

-Esto es muy,muy sencillo.Troceamos el chocolate en un bol. 

-La mantequilla tiene que estar pomada.

-En un cazo ponemos la nata y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y la vertemos sobre el chocolate troceado.

-Con una varilla manual mezclamos bien y cuando este todo el chocolate derretido incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que no quede ningún grumo.

-Dejamos enfriar unos 20-30 minutos.

-Cuando el cheesecake y el ganache estén templados tirando a temperatura ambiente será el momento de verter el ganache sobre el cheesecake y alisar o acomodar.

-Por último podemos decorar con unas nueces enteras y lo llevamos a la nevera mínimo 6-8 horas. Mejor aún si es de un día para otro.

-Y ya tenemos listo nuestro delicioso cheesecake!!

***Espero que después de tanto tiempo esta entrada os deje con ganas de más!! Recordar que los cheesecakes son un básico que nunca falla. No dejáis de intentarlo y de sorprender a toda vuestra familia y amigos. Un abrazo muy muy grande!!Feliz lunes!!***

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Las tartas de Bibi Template by Ipietoon Cute Blog Design