miércoles, 10 de enero de 2018

Trenza de salmón y espárragos



Este ha sido el aperitivo estrella estas fiestas!!Ha gustado a grandes y pequeños y sorprendido por su mezcla de sabores. Si quieres preparar un aperitivo con hojaldre o masa quebrada pero no quieres que sea la típica empanada o quiche, apúntate esta receta y saldrás por la puerta grande. Adelante!!


Me encantan este tipo de aperitivos y muchas veces los preparo como plato principal o para cenar. En casa siempre tenemos alguna lámina de hojaldre o masa quebrada porque puede salvar una cena o comida y si encima te llegan invitados de sorpresa te salvará en más de una ocasión.Os recomiendo tener siempre alguna en la nevera...por lo que pueda pasar jejeje!!! No es la primera receta con masa quebrada u hojaldre que subo al blog y ya os he hablado de las marcas que más me gustan (hacendado o lidl, ya que ambos supermercados tienen masas frescas de muy buena calidad). También podeis preparar una masa quebrada casera en pocos minutos si tenéis más tiempo y es muy satisfactorio. Tengo que ponerme ya a daros las recetas de este tipo de masas para que las preparéis vosotros mismos en casa y encima si tenéis peques se lo van a pasar pipa!!

Ya hemos hablado de la masa,ahora de los ingredientes. El ingrediente más especial de esta receta es el queso que lleva. Es un queso que yo probé estando de vacaciones en Amsterdam, no tengo ni idea de como se llama pero esta de muerte. Viene envasado como en tarrinas y es como grumoso, granulado y algo ácido. Pues resulta que encontré este queso en Carrefour y encima en la sección de productos sin lactosa así que ahora lo compro todas las semanas. Probarlo,esta muy bueno incluso en una tostada de pan con aguacate. Dicho todo esto nos ponemos manos a la obra ya que va a ser un post cortito dada la facilidad del plato.
Let´s go little bakers!!


INGREDIENTES:

-1 paquete de salmón ahumado.

-1 manojo espárragos verdes.

-1 tarrina queso alemán.

-5 o 6 langostinos.

-2 cucharadas eneldo.

-2 cucharaditas de miel.

-1 cucharadita aceite oliva.

-1 lámina hojaldre o masa quebrada.

-1 huevo para pincelar la masa.

-Sésamo negro para decorar.


ELABORACIÓN:

-Troceamos nuestros espárragos verdes y los hacemos a la plancha en una sartén con el aceite de oliva. Fuego medio-alto durante unos 8 minutos aproximadamente.

-Mientras en un bol amplio ponemos el queso,la miel y el eneldo. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara.Reservamos.


-Pelamos los langostinos y reservamos.

-Los espárragos ya estarán listos,apagamos el fuego y pasamos a un escurridor. De esta manera perderá el exceso de aceite y enfriará más rápido.

-Sacamos nuestra lámina de hojaldre o masa quebrada de la nevera y la extendemos sobre un papel de hornear. Marcamos el centro y ponemos las lonchas de salmón ahumado sobre el,así nos guiaremos más fácilmente.

-Es el turno de mezclar los espárrago con el queso y la miel. Una vez hacho colocaremos la mezcla a cucharadas sobre el salmón ahumado.


-Ponemos los langostinos encima de todo y empezamos a hacer cortes en la masa de 1,5-2 centímetros aproximadamente. Los extremos de arriba y abajo dejaremos un margen de 3-4 centímetros. En las fotos lo apreciareis mucho mejor.

-Ahora es el momento de formar nuestra trenza. Cerramos los extremos de arriba y abajo y empezamos a cruzar las tiras de hojaldre como si fuera una trenza hasta terminar.




-Batimos un huevo y pincelamos sobre la superficie de la trenza,esparcimos sésamo negro por encima y la llevamos al horno.

-Horneamos 30-35 minutos a 180º.

-Y ya podemos disfrutarla!!.

***Como veis es una receta que no lleva mucho tiempo de cocinado y encima esta de muerte!!Una combinación de ingredientes que casan a la perfección y nos dan un plato con un sabor exquisito,si la hacéis para invitados todos os preguntaran la receta o que lleva,lo tengo ya muy comprobado jejeje!! Siendo así podeis tener esta receta desde ya en vuestros básicos e imprescindibles. Cualquier duda que os surja podeis dejar un comentario y contestaré encantada. Un abrazote y feliz miércoles!!***

1 comentarios:

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